Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вместе построим лучшую жизнь!

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский провел встречу с руководителями фракций в окружном Собрании депутатов.

В ходе диалога представители всех политических объединений Собрания депутатов НАО обозначили перед главой округа вопросы, которые требуют принятия совместных решений исполнительной и законодательной власти округа.

В начале разговора Александр Цыбульский отметил, что на таких встречах есть возможность открыто поговорить о том, как каждый видит развитие округа.

«Вы представляете различные политические партии, у всех есть свои приоритеты и взгляды на развитие округа, но, тем не менее, всех нас объединяет одна цель – все наши действия должны быть направлены на то, чтобы каждый жителей округа чувствовал себя комфортно и ощущал изменения в лучшую сторону в своей жизни», - подчеркнул глава региона.

Он также заметил, что одновременно решить все существующие проблемы невозможно, поэтому необходимо определять совместно приоритеты. Еще один вопрос, который затронул губернатор, - начало работы по пролонгации договора с Архангельской областью, действие которого закончится в 2021 году.

На встрече обсуждались проблемы, связанные с развитием коммунальной инфраструктуры окружной столицы, поговорили также и о качестве уборки дворов и улиц от снега.

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан, проживающих в НАО. По мнению парламентариев с учетом выездных консультаций в сельские населенные пункты штат сотрудников Госюрбюро не справляется с объемом стоящих перед ними задач и нуждается в расширении. 

Руководитель фракции ЛДПР Андрей Смыченков поддержал мнение коллег  о существующей проблеме канализационных сетей, отметив, что этот вопрос требует оперативного решения, в противном случае «город поплывёт». Также парламентарий поднял вопрос о создании в городе кванториума. Как рассказал Александр Цыбульский, этот вопрос уже прорабатывается, внесены изменения в проектную документацию Молодежного центра, где будут предусмотрены 5 – 6 квантов для занятий робототехникой, техническим моделированием и другой деятельностью. Кроме того, Андрей Смыченков поднял проблему обеспечения молодыми кадрами сельских малокомплектных школ. Как сошлись во мнении участники встречи параллельно с привлечением кадров нужно решать вопрос с жильем для специалистов, в том числе посредством строительства малосемейных общежитий.

Встречи с главой региона стороны договорились проводить регулярно с периодичностью один раз в месяц.