Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Нарьян-Маре выбрали «Печорянку-2019»

 

В минувшие выходные активисты партии посетили VIII Межрегиональный фольклорый конкурс «Печоряночка», где на одной сцене встретились участницы конкурсов разных лет, начиная с первого, 2003 года. Координатор Заполярного местного отделения  Людмила Тайбарей была участницей конкурса «Печоряночка» в 2003 году.

Принимали участие 7 девушек из сел Несь, Коткино, Нижняя Пеша и города Нарьян-Мара, Мурманска, Вологды.

Все задания для печоряночек: «Подивись на молодицу» (визитная карточка), «Семья родом сильна» (рассказ о родословной мужа), «Хозяйкой дом стоит» (навыки домашнего хозяйствования и рукоделия), «Ладно да складно» (таланты-детям), «Гостю почет, хозяйке честь» (традиции семейного обеда и гостеприимства) – о семейных ценностях и сохранении народных традиций.

Потом, когда члены жюри совещались, на экране появились странички необычного фотоальбома, который рассказывал нам о житье-бытье печоряночек. За все годы в конкурсе «Печоряночка» участвовали 55 девушек из Ижевска, Вологды, Салехарда, Республики Коми, Архангельской и Мурманской областей, из населенных пунктов Ненецкого автономного округа, и вот о некоторых из них мы узнали. Ни одна не потерялась в водовороте жизни, все активные, яркие, настоящие.

Обладательницей титула «Печоряночка» 2019 года названа Римма Вокуева из села Несь.