В Нарьян-Маре почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля – День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Также сегодня отмечают 29 годовщину со дня окончания военных действий в Афганистане. Депутат Собрания депутатов НАО Андрей Смыченков по случаю 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана принял участие в возложении цветов  у памятника «Ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и вооружённых конфликтов».

            Цветы к памятнику участникам локальных войн возложили земляки, принимавшие участие в боевых действиях, представители органов исполнительной и законодательной власти региона, Общественной молодежной палаты, общественных организаций и жители города.

15 февраля 1989 года последние советские солдаты и офицеры покинули территорию республики Афганистан. В войне, которая длилась 10 лет, Советский Союз потерял больше 15 тысяч граждан, около 400 воинов пропали без вести. За время войны 85 солдат и офицеров были удостоены звания Героя Советского Союза, 28 из них посмертно. В Ненецком автономном округе числятся 285 ветеранов боевых действий, в том числе 44 участника боевых действий в Афганистане.

В этот день участники вспоминали не только павших воинов-интернационалистов, но и тех, кто погиб в Чечне, Южной Осетии и Абхазии и других локальных конфликтах. Память о них почтили минутой молчания. В завершении встречи участники возложили цветы у мемориала.