Северян в обиду не дадим!

В единый день голосования 9 сентября в Ненецком округе жители будут выбирать депутатов окружного Собрания. Всем нам важно сделать правильный выбор и этот выбор – ЛДПР!

 

Действующее правительство забыло о северянах. Рожденные в СССР еще помнят, что на Крайний север ехали за романтикой и длинным рублем. За пару лет ударной работы за полярным кругом можно было накопить на автомобиль и кооперативную квартиру. А также заработать северную пенсию и достойно жить на Большой земле. Государство не жалело средств на освоение арктической целины, за полярным кругом строились новые города и предприятия. Об отважных покорителях Севера снимали фильмы и слагали песни. До сих пор на слуху у жителей огромной страны популярная песня про Нарьян-Мар: «городок не велик и не мал, у Печоры, у реки, где живут оленеводы и рыбачат рыбаки».  

Сегодня получается, что Крайний север - сырьевая база и источник сверхдоходов для небольшой группы людей. Популистская уравниловка привела к тому, что уровень зарплат на Крайнем Севере и Большой земле практически сравнялся. А северные льготы – только декларация, не подкрепленная бюджетными деньгами. Закон об арктических территориях так и не принят. А затеянная правительством пенсионная реформа нанесет окончательный удар по  жителям Крайнего севера.

ЛДПР категорически против повышения пенсионного возраста, тем более для северян. Под маховик реформ в первую очередь попадает целое поколение, пережившее 90-е годы, смену государственного строя и упадок интереса к развитию арктических территорий. Повышение пенсионного возраста приведет к тому, что люди будут массово покидать Крайний север, чтобы вступить в возраст дожития в климатически благоприятных условиях. 

Фракция ЛДПР в Собрании депутатов НАО жестко выступила против пенсионной реформы. Мы направили обращения протеста во все органы власти, чтобы отстоять права северян на достойную старость. И это лишь часть того, что сделано за депутатский срок в региональном парламенте.

Объединив усилия с представителями других фракций, ЛДПР выступила с законодательной инициативой о доступной ипотеке для северян. Мы предположили расширить категорию многоквартирных домов, чтобы у жителей НАО появилось больше возможностей для улучшения жилищных условий. Благодаря инициативе фракции ЛДПР уникальная 1% ипотека стала доступнее для граждан с небольшим доходом.

Мы не остались в стороне от проблем сельских рыбаков.  Сделали все возможное, чтобы процедура регистрации маломерных судов, а по сути обыкновенных моторных лодок, стала проще для жителей окружных сел.  В новом составе Собрания депутатов фракция ЛДПР продолжит отстаивать права простых людей. Законы и правила о добыче биоресурсов не должны лишать жителей НАО  права добывать рыбу, чтобы кормить себя и свои семьи в условиях тотальной сельской безработицы. 

Проблему самозанятости жителей сельских муниципалитетов у фракции ЛДПР под особым контролем. Партия всецело поддерживает развитие малого и среднего предпринимательства в Ненецком округе. На внеочередной сессии депутаты регионального парламента согласовали выделение в 2018 году дополнительных 50 миллионов рублей на развитие предпринимательства в Ненецком автономном округе.

Особое внимание ЛДПР уделяет защите прав граждан на достойную жизнь. Так, фракция ЛДПР в Собрании депутатов НАО проголосовала против приостановления отдельных соцвыплат, в отличие от подавляющего большинства окружных парламентариев.  Также фракция ЛДПР в региональном парламенте выступила с законодательной инициативой исключить для собственников ветхих помещений, наравне с собственниками помещений аварийных, обязанность платить ежемесячно грабительские взносы на капитальный ремонт.

Мы будем добиваться справедливости для «детей войны». Статус «дети войны» должен быть определен законодательно, точно так же, как и меры дополнительной социальной поддержки для этой категории граждан.

Ваш голос – вклад в нашу общую борьбу за достойную жизнь! Время выбирать ЛДПР!