Председатель ЛДПР: с Западом надо разговаривать жестко

Кандидат в Президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался по поводу хамского поведения главы Минобороны Великобритании. Председатель ЛДПР считает, что говорить с западными политиками и дипломатами нужно на языке силы.

Россия должна прекратить позволять общаться с собой на языке хамства и ультиматумов, подчеркнул Владимир Жириновский. 

«Министр обороны Великобритании предложил России "отойти и заткнуться". И что-то мы не услышали ничьих издевок в его адрес по поводу незнания британцем дипломатических канонов. 

Зато стоило нашему дипломату Владимиру Сафронкову на заседании Совбеза ООН жестко обратиться к британскому представителю, сказав ему: "Не отводи глаза, смотри на меня, когда я с тобой разговариваю!" - его тут же заклеймили и свои и чужие. Да как он мог, да это не в традициях российской дипломатии, поспешили с осуждением многие», - рассказал Председатель ЛДПР. 

Владимир Жириновский напомнил, что на защиту Сафронкова в той ситуации встала только ЛДПР, предложившая назначить решительного дипломата новым постпредом России в Совбезе ООН. 

«Потому что так и нужно разговаривать с Западом, по-другому они не понимают. Они будут и дальше закручивать гайки в наших отношениях. И если бы мы давно выбрали такой жесткий стиль общения - сегодня ни санкций, ни унижений Олимпиады, ни дела Скрипаля не было бы», - сообщил лидер ЛДПР.