Председатель ЛДПР: будущее за цифровой экономикой

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский принял  участие в Парламентских слушаниях, посвященных трудовым отношениям в условиях цифровой экономики.

К бумажным трудовым книжкам все привыкли, но будущее за цифровой экономикой, за электронной версией книжек – это гораздо удобнее для всех, подчеркнул Владимир Жириновский. Электронная трудовая книжка станет своеобразной базой данных о трудовой деятельности работника.

«Скоро все перейдет в цифру, законы будут быстрее принимать, голосовать на выборах с помощью цифровых технологий. Человек найдет в интернете нужный раздел, откроет список фамилий, поставит галочку в нужном квадрате и проголосует.

Мы сможем сократить бумажную работу, всю эту бюрократию. ЛДПР еще 20 лет назад уже предлагала принять закон о введении электронных денег, но Дума оказалась не готова к этому. Мы должны вперед идти, у нас уже два года существует криптовалюта, уже студенты должны были быть приняты на первый курс вузов по этому направлению, их должны были уже обучать, а мы на месте стоим», - сообщил лидер ЛДПР.

Цифровые технологии помогут создать полноценные базы данных, в которых можно будет проверить всю интересующую избирателей информацию о чиновниках, о кандидатах в депутаты, заметил Владимир Жириновский.

«Цифра со временем придет в полицию, и в ФСБ, и в прокуратуру. Но пока мы начнем с трудовых отношений, в этой сфере мы быстрее всего добьемся успехов.

Нам надо быстрее запускать этот механизм, принимать нужные законы. Нам надо оцифровать всю нашу жизнь. Чтобы сразу знать, в каком роддоме рожать детей, в какую школу ребенка записывать, куда пойти учиться и где заключить брак. Это будет борьба с коррупцией и борьба с потерей времени. Наше будущее за цифровой экономикой», - заявил Владимир Жириновский.