Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Помощник координатора НРО ЛДПР - призёр чемпионата «Молодые профессионалы»

В Нарьян-Маре прошел III чемпионат НАО «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.

WorldSkills - это объединение молодежи, где молодые специалисты обретают новые знания и опыт, чтобы стать лучшим в своей профессии. 

Участниками соревнований были более 50 студентов и учеников из общеобразовательных учреждений Ненецкого округа. В разных направлениях чемпионата результаты оценивали специалисты Нарьян-Мара. Кроме этого, были приглашены эксперты из других городов: Москвы, Котласа, Тулы, Тольятти. 

Соревнования проходили на базе профильных средне-специальных образовательных учреждений округа - Нарьян-Марском социально-гуманитарном колледже им. И.П. Выучейского, Ненецком профессиональном училище и Ненецком аграрно-экономическом техникуе имени В.Г. Волкова (НАЭТ). 

Что касается НАЭТ, к чемпионату в нем завершается обустройство нового центра компетенции «Поварское дело», открытого в рамках развития движения «Молодые профессионалы». При поддержке Администрации НАО в рамках социально-экономического сотрудничества с недропользователями в техникум закуплено самое современное оборудование, выполнен ремонт полов, стен, потолков, а также систем тепло-, водо- и электроснабжения. 

Обновленная современная площадка, соответствующая международным стандартам подготовки молодых профессионалов по компетенции «Поварское дело» позволит в целом повысить качество образовательных услуг в регионе. Этот процесс модернизации СПО запущен с вовлечением НАО в международное движение WorldSkills Russia. 

В течение недели ребята боролись за звание лучшего, где показали экспертам профессиональное мастерство по пяти компетенциям: «поварское дело», «физическая культура, спорт и фитнес», «ветеринария», «электромонтаж», «предпринимательство». 

Приятно то, что в данном конкурсе приняла участие помощник координатора по работе с молодежью Ненецкого РО ЛДПР Мария Клепикова  и заняла почетное 3 место.

Она представляла команду в паре с Филипповым Антоном в компетенции "Предпринимательство", разработав проект ресторана «АннаМария».

«Для меня самое важное в жизни постоянно совершенствоваться, становиться лучше, а этот проект - отличный шанс попробовать что-то новое и интересное в этой области. Я познакомилась с новыми людьми, стала уверенней не только на сцене, но и в общении», - отметила Мария.