Пенсионный возраст на контроле ЛДПР.

На 52-ой внеочередной сессии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа перед депутатами и присутствующими выступил руководитель фракции ЛДПР в окружном Собрании депутатов, координатор Ненецкого регионального отделения ЛДПР Андрей Смыченков. В своей речи он изложил позицию партии против повышения пенсионного возраста в России.

«Уважаемые коллеги - народные избранники!

Правительство Российской Федерации внесло проект закона о повышении пенсионного возраста. Фракция ЛДПР в моем лице категорически против повышения пенсионного возраста, тем более у нас на Севере. В настоящее время  многие наши земляки уже сегодня не доживают до установленных границ пенсионного возраста, а в случае повышения пенсионного возраста их число существенно возрастет.

Из законопроекта следует, что женщинам на Севере возраст выхода на пенсию  повышен на 8 лет, то есть наше правительство предлагает женщинам выходить на пенсию в 58 лет. Следовательно, из расчета размера пенсии в среднем около 20 тысяч рублей, только наши женщины потеряют около                         1 миллиона 900 тысяч рублей, а мужчины потеряют 1 миллион 200 тысяч рублей, это деньги которые не будут им уплачены пенсионным фондом в качестве пенсии, если бы они вышли на пенсию как сейчас в 50 и 55 лет, соответственно.

Я считаю несостоятельными попытки объяснить маневр с повышением пенсионного возраста заботой о повышении доходов пенсионеров: Это приведет лишь к сокращению объемов средств, направляемых из федерального бюджета на покрытие дефицита пенсионного фонда. Ни о каком росте доходов пенсионеров при этом говорить не приходится, механизма роста пенсий просто не существует, опять мы наблюдаем очередной обман.

По мнению фракции ЛДПР, простое повышение границ пенсионного возраста приведет к дополнительному росту безработицы. На сегодняшний день в России примерно миллион граждан официально зарегистрирован на бирже труда, однако реальная цифра, отражающая количество безработных, может достигать 10 миллионов. Также и у нас в округе, цифру которую нам дает центр занятости, можете спокойно умножать в 10 раз, это реальное количество безработных, которые не состоят на учете по безработице.

Сейчас много говорится о курсе на омоложение, но куда молодежи идти работать, если работодатель вынужден будет сохранить рабочие места за теми нашими гражданами, которые по сегодняшним параметрам близки к пенсионному возрасту но будут обязаны продолжить работать после увеличения пенсионного возраста.

Учитывая изложенное прошу, уважаемые депутаты выразить свою позицию по указанному антисоциальному закону, то есть показать не на словах, а на деле как мы народные избранники должны защищать интересы наших земляков, путем подготовки письменного обращения окружного Собрания депутатов в адрес Государственной Думы, в котором все фракции должны высказать свое  отрицательное отношение к законопроекту, увеличивающему пенсионный возраст нашим гражданам и в частности жителям проживающим в районах Крайнего Севера».

Будем держать на контроле и сообщим в дальнейшем поддержат ли депутаты из других фракций предложение А.Смыченкова направить письменного обращение в Государственную Думу от имени всего Собрания депутатов НАО по вопросу повышения пенсионного возраста.