Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Парламентарии рассмотрели поправки в окружной закон о памятниках истории и культуры

В Нарьян-Маре  прошло заседание постоянной комиссии по вопросам образования, культуры и спорта под председательством руководителя фракции ЛДПР в окружном парламенте Андрея Смыченкова.

На заседании комиссии депутатам представили изменения в закон округа «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры), расположенных на территории Ненецкого автономного округа». Разработчиком законопроекта выступил Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа.

Региональный закон необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством. В Федеральном законе установлена обязанность осуществления государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости ограничений (обременений) права собственности на объекты культурного наследия, включенные в реестр.

В связи с внесением изменений в законе употребляются выражения «Единый государственный реестр недвижимости, его территориальные органы, а также «уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав».

По итогам заседания комиссии были выработаны рекомендации для профильного Департамента представить в адрес Собрания депутатов НАО реестр объектов культурного наследия, находящихся на территории НАО, с уточнением объектов, подлежащих первоочередному ремонту за счёт средств окружного бюджета.

Также предлагается внести изменения в отдельные статьи окружного закона, касающиеся утверждения зон охраны объектов культурного наследия.