Обращение кандидата на главу п. Искателей Николая Запалова

Уважаемые жители посёлка Искателей!

         В настоящее время в посёлке Искателей много проблем, ему нужны не только очистные сооружения, но и вся необходимая для их полноценного функционирования инфраструктура (канализационные сети, газопровод). Считаю позором отсутствие канализации и нормального водоснабжения во многих домах. 

 Памятники и приятный «косметический» облик тоже важны. Но, как и во внешности человека, отсутствие внутреннего здоровья и чистоты организма невозможно скрыть под слоем косметики и запахом дорогого парфюма. 

Проблемы здоровья и экологической безопасности требуют ускоренного переноса искательской свалки, оптимизации, связанных с этим тарифов ЖКХ.

Некогда градообразующие нефтедобывающие и геологоразведочные предприятия, для функционирования которых наш посёлок и создавался, свернули свою деятельность. Поэтому первостепенного внимания руководства Искателей требуют вопросы трудовой занятости и обеспечения жителей жильём со всеми современными удобствами, ликвидация ветхого и аварийного жилья. По этой же причине постоянного внимания должны требовать вопросы капитального ремонта, качества работы ЖКХ.

Для нормального понимания перспективы развития Искателей надо представлять жизнь посёлка на  ближайшие десятилетия. А для этого необходим план или концепция социально-экономического развития, который обеспечит комфортное и удобное проживание в нашем посёлке. Чтобы нам хватало детских площадок, спортивных и культурных учреждений, чтобы наши улицы были удобны круглогодично для передвижения и пешком, и на автомобиле, и для женщин с маленькими детьми, и для людей пожилого возраста. А это невозможно без кропотливого учёта мнения самих жителей, без их участия в системе Общественных Советов при органах местной власти и в Территориальных органах местного самоуправления.

Это именно те проблемы, которые определяют моё желание идти на выборы главы поселка Искателей. У меня есть возможности, личные и деловые качества, образование и опыт управленческой работы на производстве, в правоохранительной системе, на государственной гражданской службе. Всё это может быть востребовано и реализовано на благо посёлка Искателей. Это те проблемы, которые я стану решать сразу после избрания на эту должность!

Почему я уверен в том, что смогу решить эти проблемы

Я родился в 1974 году в городе Нарьян-Мар, где и получил среднее образование. Мои родители: Запалова Галина Сергеевна всю жизнь проработала учителем, воспитателем, Запалов Юрий Валентинович - водителем.

Северную специфику региона знаю не понаслышке. Имею два высших образования (техническое и юридическое) с квалификациями: «инженер-электромеханик» и «юрист».

В настоящее время работаю в должности руководителя группы управления хозяйственной деятельностью ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница».

Ранее работал:

- в геологоразведке: в ОАО «Нарьян-Марсейсморазведка» директором по безопасности, в ЗАО «Севергеолдобыча» инженером по автоматике;

- на государственной гражданской службе в отделе противодействия коррупции Аппарата Администрации НАО;

- в органах Федеральной службы безопасности России, майор запаса;

- в строительстве: энергетиком в  ОАО «Нарьян-Марстрой»

В качестве председателя возглавляю Федерацию спортивной борьбы НАО. Являюсь членом совета Федерации хоккея НАО. Сколько себя помню, спорт любил и занимаюсь им до сих пор. Из любимых увлечений: спортивная борьба (греко-римская борьба, Казачий Спас, славяно-горицкая борьба), хоккей, футбол.

Женат, воспитываю двоих детей. 

Мне 43 года. Я имею два профильных высших образования, богатый производственный опыт работы с низовых до руководящих должностей. Бесценный опыт работы в правоохранительной системе и на государственной гражданской службе, знаю обстановку и социально-экономическое положение Искателей и Ненецкого автономного округа. Коммуникабелен. Имею огромное желание, силы и энергию для того, чтобы компетентно руководить посёлком и решать его проблемы. В своей работе я буду не один, так как смогу опираться на авторитет и поддержку Либерально-демократической партии России и однопартийцев из регионального отделения ЛДПР.

Именно поэтому призываю вас, уважаемые жители рабочего посёлка Искателей, прийти 9 сентября 2018 года на выборы главы МО «Городское поселение «Рабочий посёлок Искателей» и отдать свой голос– за ЗАПАЛОВА Николая Юрьевича!