Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Ненецким сельхозпроизводителям нужны дополнительные гарантии финансирования, полагает Ярослав Нилов

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов обратится к руководству Ненецкого автономного округа с предложением о дополнительной поддержке сельхозпроизводителей региона. 

В рамках рабочей поездки в Ненецкий автономный округ Ярослав Нилов совместно с руководителем фракции ЛДПР в окружном Собрании депутатов Андреем Смыченковым, депутатом Заполярного района Кириллом Фроловым и активистами партии посетили крупнейшее агропромышленное предприятие округа, расположенное в поселке Искателей Заполярного района.

«Это животноводческая ферма, здесь разводят коров, а полученное молоко, как в сыром виде, так и в формате готовой продукции поступает на прилавки магазинов округа, – сообщил Ярослав Нилов. – При этом продукция фермы поставляется во все бюджетные учреждения округа. Для производства продукции используется исключительно цельное молоко, и лишь небольшая доля сухого молока добавляется в сырье для изготовления йогуртовой закваски. Это принципиальная позиция руководства предприятия — в суровых климатических условиях снабжать жителей округа только натуральной и полезной продукцией. С руководством предприятия обсудили вопрос заработной платы, помощь в виде дотаций со стороны региональных властей для развития местного молочно-животноводческого комплекса».

По словам Нилова, администрация комплекса позитивно оценило помощь властей в виде дотаций на каждый литр готового молока: «Однако для стабильного планирования, развития предприятия и обеспечения условий для роста заработной платы необходимо, чтобы средства поступали как можно раньше, и было точное понимание объема дотаций. Идеальный вариант — уже в январе текущего года определять соответствующие лимиты финансирования без последующего сокращения и, конечно, стабильное перечисление  средств на счет предприятия. Учитывая северную специфику Ненецкого автономного округа, здесь в летние месяцы существуют особые условия для бизнеса в силу традиционного отпускного периода и падения спроса на продукцию».

Члены делегации ЛДПР согласилась с актуальностью проблемы. «Принято решение в ходе ближайшей встречи с руководством округа обсудить этот вопрос, с последующей практической реализацией. Кроме того, эта тема станет предметом для обсуждения в рамках сессии Собрания депутатов НАО с привлечением к дискуссии представителей предприятий-сельхозпроизводителей. Кстати, символично, что непосредственно во время осмотра предприятия на свет появился очередной обитатель фермы — теленок», – отметил Ярослав Нилов.