Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР заботится о рыбаках НАО

С 1 января 2020 года вступает в силу постановление Правительства РФ от 16 ноября 2019 года №1462 «Об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». Настоящим постановлением  утверждается соответствующее Положение, согласно п. 2 которого определен перечень субъектов РФ, на которые  распространяются нормы указанного документа. При этом в данный перечень по непонятным причинам не попал Ненецкий автономный округ, который географически относится к районам Севера. В частности, НАО входит в перечень субъектов, перечисленных в «Правилах обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов», утвержденным постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2019 г. №1482.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил письмо Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручение выяснить причины отсутствия Ненецкого автономного округа в перечне субъектов, на которые распространяются нормы постановления Правительства РФ от 16 ноября 2019 г. №1462, а также рассмотреть возможность включения Ненецкого автономного округа в указанный перечень.

Отсутствие Ненецкого автономного округа в указанном выше Положении создает для жителей округа правовую неопределенность, порождающую отсутствие возможности использования на законных основаниях определенного формата жаберных сетей в целях удовлетворения личных потребностей, - отметил Ярослав Нилов в письме. - Любительская рыбалка в НАО является не столько  формой досуга, сколько возможностью обеспечить себя и свои семьи свежей рыбой в тяжелых природно-климатических условиях.