Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР за восстановление прав военных пенсионеров

29 января 2020 года в Нарьян-Маре прошли общественные обсуждения поправок в Конституцию Российской Федерации под председательством депутата Госдумы Ярослава Нилова. В обсуждении приняли участие представители общественности и НКО, а также представители всех уровней законодательной власти Ненецкого автономного округа.

На обсуждениях ветеран МВД Виталий Васильевич Кожевин поднял вопрос о нарушении прав военных пенсионеров, которые заработали страховую пенсию, но не получали льготный проезд к месту проведения отдыха и обратно.

В связи с этим депутаты ЛДПР решили исправить данный законодательный пробел для жителей всех северных регионов России. В Госдуму внесен законопроект о праве уволенных со службы органов внутренних дел, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, получающих две пенсии, на компенсацию расходов на оплату проекта к месту проведения отдыха на территории России.

Законопроектом предлагается уравнять права граждан, проживающих в районах  Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и получающих страховую пенсию по старости, на получение компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно раз в два года.

Предлагается внести изменение в статью 11 федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому уволенному со службы в органах внутренних дел выплачивается денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года в порядке, размере и на условиях, определяемых Правительством РФ.