ЛДПР за сохранение общественных русских бань!

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и активисты партии посетили общественную баню в Нарьян-Маре. На цены посмотрели, качество услуг оценили. Вывод — ничего нет лучше русской бани.

Жаль, что традиционных русских бань остается все меньше. На смену им приходят гламурные сауны. А вместе с тем, русская баня куда как лучше и полезнее для организма.

Ярослав Нилов пообщался с посетителями бани, которые озвучили проблему высокой стоимости помывки и сообщили об отмене льгот для отдельных категорий граждан. Напомним, с 1 октября в Нарьян-Маре изменились условия и стоимость посещения бани. Теперь только 12 категорий горожан имеют право раз в неделю помыться в городских банях бесплатно. Это ветераны и почетные граждане Нарьян-Мара, участники Великой Отечественной войны, бывшие блокадники и узники концлагерей, лица, пострадавшие от политических репрессий, вдовы участников Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети-инвалиды до 18 лет, все дети до семи лет, неработающие инвалиды I и II групп. Право на бесплатное посещение бани утратили ветераны боевых действий и работающие инвалиды III группы. Кроме того, ранее многодетные мамы и папы платили за баню 50 рублей, теперь они будут оплачивать полную стоимость.

Ярослав Нилов пообещал сделать всё возможное для решения данной проблемы и напомнил, ЛДПР уже много лет выступает за возрождение и сохранение общественных русских бань, куда бы могли прийти все желающие, и этот визит не бил бы больно по их карману. «Помнится, еще в советские времена простые люди могли спокойно сходить в общественную баню, - отметил Ярослав Нилов. - Теперь же это какой-то предмет роскоши. Баню, которая когда-то была частью жизни любого горожанина, превратили в источник дохода».

Следите за всеми новостями и анонсами событий Ненецкого РО на аккаунтах в социальных сетях:

https://vk.com/nao_ldpr

https://www.facebook.com/ldprNAO/