Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР за развитие спорта!

С 29 марта по 3 апреля в селе Коткино Заполярного района прошла 12-я по счету межмуниципальная Спартакиада. Поприветствовать и поддержать участников соревнований отправились активисты Ненецкого РО ЛДПР.

В соревнованиях приняли участие полторы сотни спортсменов из десяти муниципальных образований НАО. Это команды из Неси, Коткино, Нельмин-Носа, Красное, Усть-Кары, Тельвиски, Индиги, Каратайки, Нижней Пеши и Оксино. Чтобы защитить спортивную честь родного села, поселка или деревни, некоторые участники преодолели несколько сотен километров по снежной пустыне. Сильнейшие лыжники, волейболисты, баскетболисты, теннисисты, чемпионы по полиатлону и армрестлеры в течение пяти дней встречались на спортивных площадках гостеприимного села. С каждым годом количество видов спорта сельской спартакиады растет: в этом году гирьевой спорт заменили русским жимом. Кроме того, добавили новую спортивную дисциплину, участникам предложили испытать свои силы в тройном национальном прыжке. Жаркие спортивные баталии продолжались порой до поздней ночи.

Слезы обиды, овации после удачно проведенного броска, полное изнеможение на лыжной трассе, радость победы… Итоги подведены. В этом году в результате упорной борьбы,  первое место завоевала команда из поселка Красное. Спортсмены показали наивысшие результаты по всем дисциплинам. Команда села Несь всего четвертый раз принимает участие в спартакиаде, но уже на второй ступене пьедестала почета. Третье место у спортсменов национального поселка Нельмин-Нос.

Заместитель координатора Ненецкого РО ЛДПР Кирилл Фролов, который ежегодно присутствует на коткинской спартакиаде, с удовольствием отмечает рост физической подготовки команд. Все больше молодежи становится в каждой из них, растет организационный опыт устроителей.  Каждая команда получила в подарок от Ненецкого РО ЛДПР футбольные мячи, а все участники соревнований - памятные подарки с атрибутикой партии.

Традиционная межмуниципальная спартакиада проводится в Коткино с 2008 года. Её цель привлечь сельских жителей к занятию спортом и повысить уровень физической подготовки. За эти годы спартакиада зарекомендовала себя как одно из самых крупных и значительных мероприятий межмуниципального уровня с большим потенциалом для дальнейшего развития.