Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР предлагает построить скейтпарк для детей

В Ненецком автономном округе завершился приём заявок для включения в десятилетний план развития региона «НАО – 100». Жители округа на протяжении двух недель направляли свои предложения для включения в проект, который реализуется по инициативе губернатора НАО Александра Цыбульского.

Фракция ЛДПР в окружном Собрании депутатов, в лице депутата Николая Запалова, внесла предложение о строительстве крытого круглогодичного скейтпарка.

«В настоящее время в г.Нарьян-Маре построен скейтпарк под открытым небом в экологически неблагоприятном районе (в непосредственной близости с очистными сооружениями). В связи с отсутствием альтернативы данный парк популярен у детей и подростков, но воспользоваться им можно только в летний период в сухую погоду. В зимний период и период межсезонья дети и подростки не организованы, слоняются по подъездам, кафе, магазинам, самообъединяются на совершение правонарушений и хулиганства», - отметил Николай Запалов в описании проекта. - В целях организации проведения свободного времени детей и подростков необходимо место, где они будут сконцентрированы и под контролем. Для решения этой задачи необходимо строительство крытого круглогодичного скейтпарка (возможно надувной ангар), который будет оснащен рампами, трамплинами, турниками, веревочными лестницами, лавочками. Помещение должно быть отапливаемое, с искусственным освещением, желательно чтобы в данном месте был бесплатный WiFi, мини кафе и т.п. Также внутри помещения необходимо установить онлайн видеокамеры, чтобы дети могли с любого места увидеть своих друзей и приобщиться к отдыху, а родители могли наблюдать за своими чадами с домашнего компьютера или телефона.

Если данный проект поддержат жители округа, то на базе парка можно будет проводить соревнования, показательные выступления по скейтбордингу, BMX, самокату, стрит воркауту и др. в периоды максимального присутствия в городе детей и подростков. Данное сооружение будет востребовано огромным количеством детей и подростков различных возрастов.