Команда ЛДПР: Почему мы идём на выборы

Николай Запалов, руководитель группы управления хозяйственной деятельности Ненецкой окружной больницы:

- Основной бич в кадровой политике региона - это кумовство и продвижение по карьерной лестнице за счет принадлежности к партии власти. При назначении на руководящие должности высшего и среднего звена существует неофициальный барьер - партийная принадлежность. Отсутствие новых идей приводит к застою во властных структурах, это негативно влияет на развитие региона.  Необходимо изменить подход к кадровой политике, привлекать молодежь после окончания ВУЗов и убрать искусственное партийное ограничение.  

Усилить региональный парламент и вернуть доверие населения к депутатскому корпусу могут только члены ЛДПР – молодые, креативные, энергичные! Немалая часть действующего состава Собрания депутатов состоит из руководителей предприятий и учреждений, подконтрольных исполнительной власти. Руководители окружных предприятия и учреждения заключают трудовой контракт с окружной администрацией, в результате чего являются полностью зависимыми и подконтрольными исполнительной власти округа; происходит интеграция исполнительной власти в законодательную, сращивание ветвей власти. Тем самым не работает система сдержек и противовесов. Ошибки  управления, допускаемые исполнительной властью, безапелляционно принимаются депутатами. Необходимо, чтобы в региональном парламенте работали представителями крупных трудовых коллективов и представителей профкомов – для усиления роли профсоюзов!

Чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, региону нужны свежие мысли и молодая энергия! Если хотим, чтобы Ненецкий округ развивался, то должен быть честный отбор, который обеспечит только ЛДПР!

Например, губернатор динамично развивающейся Смоленской области – член ЛДПР и депутат Госдумы. На Смоленщине создано коалиционное правительство, где представители разных партий работают одной командой на благо региона. Вот так должен соблюдаться принцип разделения властей!

 

Андрей  Смыченков, депутат Собрания НАО:

- Оставьте местных рыбаков в покое - дайте людям самим себя накормить!  Простые рыбаки опутаны сетями разных законов, постановлений, правовых актов. К примеру, владельцы маломерных судов коммерческого использования, а попросту – обыкновенных моторных лодок, вынуждены регистрировать их сразу в нескольких различных ведомствах, находящихся в разных городах. Для жителей окружных сел это сложно, долго и дорого.

По линии Парламентской Ассоциации Северо-Запада мы письменно обращались в Правительство РФ - предлагали устранить разделение маломерных судов в зависимости от их коммерческого и некоммерческого использования. А также предлагали закрепить традиционный порядок освидетельствования, контроля и регистрации в реестре маломерных судов. Но ответ был отрицательным.  

Фракция ЛДПР продолжит борьбу и будет отстаивать права местных рыбаков на исконный вид деятельности. Мы против ненужных административных барьеров и запретов для северян!

 

Кирилл Фролов, начальник отдела по связям с общественностью Ненецкой телерадиокомпании:

- Крайний Север – не только относительно высокие, по сравнению с Большой землей, зарплаты. Это и большие расходы на продукты и услуги, оплату коммунальных услуг,  а главное – на лекарства. В итоге расходы превышаю доходы. Но этот затерянный уголок России - наш дом. Большинство живущих  здесь были первопроходцами, осваивавшими Север, эти люди заслуживают уважительного к себе отношения.  Суровый климат, полярная ночь, кислородное голодание изнашивают организм человека быстрее, чем в климатически благоприятных регионах. В нашем регионе лидируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.  Но северяне не привыкли жаловаться, люди терпят до последнего.  Недостаточный уровень медицинской помощи приводит к тому, что люди предпочитают лечиться за пределами НАО. Там же покупают необходимые лекарства, так как в регионе они порой стоят баснословных денег. Ведь чаще всего лекарства завозят самолетами из-за отсутствия круглогодичного наземного транспортного сообщения. Лично пришлось столкнуться с тем, что прописанные врачом лекарства мне, рядовому горожанину, пришлось бы покупать в Нарьян-Маре за 12 тысяч рублей. Тогда как в Ростовской области, в не самом дешевом по уровню цен регионе, те же самые лекарства стоили в разы дешевле.

Фракция ЛДПР в Собрании депутатов НАО обязуется бороться за снижение цен на лекарственные средства и повышение качества медицинских услуг. ЛДПР не допустит бесконтрольного повышения цен на цены на продукты и топливо.  Партия будет бороться за возврат социальных гарантий в сфере образования! Нашим детям нужно вернуть бесплатное горячее питание в школах, бесплатные кружки и секции! Мы добьемся увеличения стипендий для студентов!

Это наш с вами регион, мы здесь выросли и нам здесь жить – долго и счастливо!

 

Андрей Никонов,  начальник отдела КУ НАО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»,:

- Надо вернуть филиалы вузов в округ! Положительный опыт вузовского обучения в НАО есть. Благодаря вузам жители смогли  получить высшее образование, не выезжая за пределы округа. Это стало настоящим спасением для людей с низкими доходами. В дальнейшем они смогли сделать карьеру и улучшить свое благосостояние.

Сейчас в регионе нет ни одного вуза. Ненецкий автономный округ имеет в стране  самый низкий показатель по доступности высшего образования. Отсутствие возможности учится в высшем учебном заведении в округе, и финансовая недоступность обучения в соседних регионах не позволяет молодежи развивается, что приводит к недостатку специалистов в округе. Молодежь нужно обеспечить качественной практикой в ходе обучения, и главное – помочь в последующем трудоустройстве!

Недопустимо, когда молодежь из округа уезжает и не возвращается. Мы будем бороться за увеличение бюджетных мест для студентов и открытие филиалов вызов в НАО с бесплатными общежитиями!

 

Евгения Белоконь, ведущий консультант управления организационного обеспечения работы Собрания депутатов НАО:

- Пора навести порядок с ценами на авиабилеты. Жителям Ненецкого округа говорят, что высокая стоимость обусловлена ограниченной конкуренцией среди перевозчиков и невысоким пассажиропотоком в период массовых отпусков. Об этой проблеме говорят и пишут много лет, но безрезультатно – цены только растут. Необходимо пересмотреть ценообразование, ведь стоимость билетов складывается из тарифов авиаперевозчиков и различных сборов нашего аэропорта. В условиях НАО у жителей нет альтернативы - приходится покупать авиабилеты на Большую землю, сколько бы они ни стоили. А представляете, в какую сумму они обходятся для жителей отдаленных муниципалитетов?

Жителям НАО нужны адекватные цены на авиабилеты! Также требуем вернуть северянам компенсацию льготного проезда к месту отдыха и обратно в полном объёме!

 

ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ ЛДПР!