Кирилл Фролов: Накипело или Караул! Грабят!

Хочу сегодня открыть рубрику под условным названием: «Накипело  или Караул! Грабят!». Название рабочее и если тематика придется по душе читателям, возможно, вы дорогие друзья  сами сможете подсказать другое.

Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег. В современной России их значительно больше.

Начну классически с одной из древнейших бед России – дорог или точнее будет сказано тех направлений, которые у нас называются дорогами.

Каждый владелец любого вида транспорта способного передвигаться по суше, платит ежегодный транспортный налог. Нас уверяют, что эти деньги, во всяком случае, часть из них  идет на строительство и обустройство дорог. Продавая нам для тех же транспортных средств топливо по колоссальной цене (для страны мирового лидера по добыче нефти), нас снова уверяют, что это необходимо, так как в топливе сидят акцизы на строительство дорог. Из денег уплаченных нами в виде налогов (например - подоходного) тоже берут на строительство дорог. Объясняют это тем, что средств собранных в первых двух случаях недостаточно. А построив хоть где то, хоть немного пригодный для движения участок дороги его тут же делают платным. Объяснения те же нет денег на продолжение строительства. Но и этого сборщикам подати кажется мало…… А потому дальше больше. Грузовой транспорт облагается платой за перевес, система «ПЛАТОН» снимает дополнительные деньги за каждый километр пробега. Но и этого мало, а потому все дороги и направления буквально усыпаны камерами - как законными так и не совсем. Однако все они приносят стабильный и не малый доход своим владельцам. Возможно, я что то еще упустил, давайте вместе разберемся. Но даже вышеперечисленного достаточно чтобы кричать: «Караул, грабят!».

Пока все, жду ваших отзывов, высказывайте мнение стоит ли продолжать тему. Накипело много.

Где родился там и пригодился! Ваш Кирилл Фролов.