Хорошие новости от ЛДПР

В рамках парламентской недели депутаты окружного Собрания встретились с врио губернатора НАО Александром Цыбульским.

В ходе встречи депутаты задали врио губернатора ряд вопросов, в том числе те, с которыми обращаются жители округа к народным избранникам во время встреч и личных приемов.

В работе фракции ЛДПР особое внимание уделяется избирателям, еженедельно проводятся приёмы граждан. Тематика обращений: вопросы ЖКХ, юридические консультации, трудоустройство, вопросы транспорта, рост цен на продукты, предоставление мест в детских садах, отсутствие круглогодичного транспортного сообщения с большой землей, уровень тарифов на пассажирские авиаперевозки по территории округа и за его пределами.

Одна из наиболее актуальных тем, которая волнует жителей, касается оплаты стоимости проезда к месту использования отдыха и обратно.

Напомним, с октября 2016 года изменился порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Установлен максимальный размер – 35 тысяч рублей на каждого работника и на каждого неработающего члена семьи работника.

Учитывая стоимость авиаперевозок, этой суммы недостаточно, поэтому на встрече с главой региона депутат окружного Собрания Андрей Смыченков поднял вопрос об увеличении размера компенсации льготного проезда к месту отдыха и обратно.

Как пояснил Александр Цыбульский, вопрос уже прорабатывается и заверил, что к отпускному сезону соответствующее решение будет принято.