Ярослав Нилов в КБР наградил почетными грамотами Комитета ГД сотрудников реабилитационного центра «Радуга»

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов возглавляет парламентскую делегацию в рабочей поездке в Кабардино-Балкарскую Республику.

Очередным пунктом официальной программы мероприятий Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов в КБР стало посещение базового республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга». В беседе с руководством и персоналом центра Ярослав Нилов отметил важность  огромной работы, которую ежедневно выполняет лечебное учреждение.

«Сегодня наша общая задача – создать условия для преодоления  замшелых, еще советских стереотипов по отношению к людям с теми или иными ограничениями по здоровью. Тогда была негласная установка на фактическую изоляцию инвалидов, на их обособленное существование. Такое отношение нужно в корне менять, особенно если речь идет о детях. Необходима атмосфера абсолютного равенства и дружелюбия, чтобы помочь инвалидам без каких-либо проблем или ограничений интегрироваться в общество. Персонал «Радуги» работает именно в этом направлении, и это не может остаться незамеченным», - заявил депутат ГД.

Парламентарий поблагодарил сотрудников центра за искреннюю заботу о пациентах, за квалифицированную и своевременную помощь всем, кто обращается в учреждение. Ярослав Нилов вручил им почетные грамоты думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов и пожелал сохранить тот колоссальный заряд доброты и участия, который, наряду с реабилитационными процедурами так необходим детям с ограничениями по здоровью.

Ранее Ярослав Нилов отметил благодарностями Комитета работу преподавателей детской академии творчества «Солнечный город», крупнейшего образовательного учреждения на Северном Кавказе. Депутаты – члены Комитета встретились с воспитанниками академии, ознакомились с работами и достижениями учеников, посетили классы хореографии, иностранных языков, робототехники.