Ярослав Нилов: стрелковые клубы в охотничьем НАО – объективная необходимость

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов посетил в городе Нарьян-Мар стрелковый клуб, пообщался со спортсменами и руководителем клуба Натальей Просвирниной. 

Программа рабочих поездок Ярослава Нилова в курируемый депутатом Ненецкий автономный округ традиционно включает посещение социальных, спортивных и культурных объектов, успешное функционирование которых имеет важное общественное значение для жителей региона. Сегодня парламентарий ознакомился с деятельностью Нарьян-Марского стрелкового клуба «Белая сова» и пообщался с администрацией и посетителями учреждения. 

В клубе занимаются десятки горожан, большинство из которых – дети. «Молодежь охотно овладевает соответствующими навыками, привыкает к дисциплине, учится собранности и умению сконцентрироваться в нужный момент. Это и спорт, и в какой-то степени своя философия, тренировка определенных групп мышц и психологическая устойчивость, что особенно важно в переходном возрасте», – отметил Ярослав Нилов. 

Замглавы фракции ЛДПР проверил собственные навыки стрельбы из пневматической винтовки. По его словам, для расширения возможностей клуба принять всех желающих приобщиться к стрелковому спорту руководство «Белой совы» уже давно просит местных чиновников помочь с выделением земли под новое помещение. 

«Администрация готова приступить к строительству более просторного здания, но проблема с земельным участком пока не решается. Обязательно обращусь к окружным властям с просьбой положительно отреагировать на потребности клуба. Не нужно забывать, что в традиционно промысловом НАО среди местных жителей много охотников, поэтому развитие таких спортивных клубов именно для округа – объективная необходимость», – подчеркнул Ярослав Нилов.