Ярослав Нилов призвал Общественное телевидение России не игнорировать мероприятия с участием инвалидов

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился к Генеральному директору АНО «Общественное телевидение России» с просьбой активнее освещать мероприятия, в которых участвуют граждане с ограниченными возможностями здоровья.

 В своем обращении Ярослав Нилов привел в качестве примера любительские ралли "Равные права – Равные возможности" с участием автомобилистов с инвалидностью, организованные 3 марта 2018 года Региональной организацией инвалидов-автомобилистов "Прорыв". 

«Главными целями и задачами мероприятия являлись, прежде всего, популяризация здорового образа жизни, успешная интеграция маломобильных категорий жителей Москвы в социум, повышение водительского мастерства среди автомобилистов с инвалидностью», – отметил Нилов и добавил, что сам был приглашен на торжественную церемонию награждения почетными призами победителей ралли. 

Парламентарий с сожалением обнаружил, что на данном мероприятии не присутствовали представители и журналисты "Общественного телевидения России", главной миссией которого является содействие формированию и развитию гражданского общества, в том числе путем информирования о разнообразных способах самоорганизации, вовлечение граждан в положительную социальную практику. 

«В Государственной Думе при формировании законодательной базы для появления в России общественного телевидения, звучали диаметрально противоположные мнения, вплоть до нецелесообразности создания подобного рода телевидения. Сегодня ОТР телевидение является обязательным в сетке вещания. 

Несколько лет назад я открыто поддержал создание такого федерального телеканала, понимая общественную значимость и социальную направленность публикуемых видеоматериалов. Однако на практике, к сожалению, столкнулся с иным. 

Искренне надеюсь, что отсутствие на таком важном мероприятии журналистов "Общественного телевидения России" не является позицией канала, а стало возможным вследствие досадного недоразумения», – подчеркнул Ярослав Нилов.