Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Соответствующую поправку заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внес в проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг.» 

Внесенную поправку рассмотрели на пленарном заседании Госдумы 19 ноября. Она предусматривает выделение из средств федерального бюджета 13,5 миллиардов рублей в 2020 году для ускорения работ по завершению строительства автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск в Ненецком автономном округе.

«Проблема транспортной доступности по-прежнему остается одной из самых актуальных для жителей округа, – отметил Ярослав Нилов. – На сегодняшний день выехать из округа можно только зимой, по так называемому «зимнику». Альтернативное воздушное сообщение с «большой землей» само по себе недешево, при этом неминуемо растут логистические расходы, что в конечном итоге приводит к серьезному удорожанию любой завозимой в округ продукции и влияет на уровень жизни в регионе в целом. Дорога до Усинска позволит наладить регулярное транспортное сообщение, свяжет Ненецкий автономный округ с федеральной дорожной сетью».

Парламентарий напомнил, что история долгостроя, связанного со строительством дороги, тянется еще с 1992 года: «Любые ошибки в строительстве или финансовых расчетах несут риски значительного затягивания процесса, поскольку укладка дорожного полотна в тундре имеет свою специфику. Выделение из федерального бюджета дополнительных средств позволит ускорить процесс завершения строительства дороги Нарьян-Мар – Усинск».

С итогами голосования по представленной поправке вы можете ознакомиться на видео.