Ярослав Нилов посетил самую северную Епархию России

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов передал икону Богоявленскому собору Нарьян-Марской Епархии РПЦ.

 

В ходе рабочей поездки в Ненецкий автономный округ Ярослав Нилов посетил в г. Нарьян-Маре Богоявленский собор и встретился с настоятелем собора, епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом.

Самая северная в России, Нарьян-Марская Епархия была образована Патриаршим благословением и решением Священного Синода Русской Православной церкви 21 декабря 2011 года.

После завершения осмотра достопримечательностей собора Ярослав Нилов вручил отцу Иакову икону Святой Матроны, а также Библию. По словам парламентария, икону ему вручили несколько лет назад, с тех пор она хранилась в рабочем кабинете, и теперь настало время передать ее в пользование самому северному собору России для служения людям. «Это давняя добрая традиция, в своих поездках по стране я передаю монастырям, приходам, соборам иконы, подсвечники, иные предметы, все это должно идти на пользу прихожанам», – отметил Нилов. «Принимаю эту икону как свидетельство Божьего Промысла, ибо тот неотъемлем в нашей жизни», – подчеркнул, в свою очередь, настоятель.

После посещения Богоявленского собора Ярослав Нилов провёл рабочую встречу с аппаратом регионального отделения.