Ярослав Нилов передал смоленских кроликов в контактный зоопарк Нарьян-Мара

Депутат Госдумы Ярослав Нилов с очередным рабочим визитом прибыл в столицу Ненецкого автономного округа. Прямо с самолета парламентарий отправился в контактный зоопарк Нарьян-Мара, где, как и обещал в свой предыдущий приезд, передал в качестве подарка от Владимира Жириновского двух замечательных кроликов родом из Гагаринского района Смоленской области.

Как считает депутат государственной думы Ярослав Нилов, посещение контактного зоопарка приносит большую пользу развитию детей. Одно дело — формировать представления о животном мире по картинкам и рассказам, и совсем другое — впечатление от общения с представителями живой природы.

В завершение встречи Ярослав Нилов вручил руководителю Региональной общественной организации «Фортуна» Ирине Савариной благодарность от комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов за активное участие в социальном развитии Ненецкого автономного округа, весомый вклад в укрепление добровольческого движения, привлечение молодежи к общественно значимым проектам региона.

«Надо благодарить за то, что есть такие некоммерческие организации, есть такие люди с активной гражданской позицией, которые занимаются с животными, создают условия, позволяющие, особенно нашему подрастающему поколению, которые живут в мире, перенасыщенном отрицательными эмоциями, прийти сюда и ощутить и впитать в себя атмосферу доброты, сочувствия, сожаления. И своими руками потрогать, покормить и поухаживать. Понять, что это братья наши меньшие, они нуждаются в нашей защите и поддержке», -отметил Ярослав Нилов.