Ярослав Нилов: новому поколению стоит быстрее избавляться от навязанных стереотипов

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов провел несколько рабочих встреч в г. Нарьян-Маре.

В административном центре Ненецкого автономного округа прошли первые рабочие мероприятия программы поездки Ярослава Нилова в округ в рамках региональной недели.

Сразу после прилета Нилов встретился с учениками и преподавательским составом Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа им. И.П.Выучейского.

В ходе беседы парламентарий отметил практическую полезность подобных встреч. «Вы, новое поколение России, имеете массу возможностей для самореализации, – заявил Нилов. – Важно только вовремя избавляться от вредных стереотипов и обрести уверенность. В таком случае молодежь способна реализовать собственный потенциал и поверить, что не все зависит от толщины родительского кошелька или близости к кругам власть имущих».

Ярослав Нилов подчеркнул, что на встречах со студентами предпочитает формат диалога, чтобы все участники беседы могли высказать свое мнение по самым острым и насущным проблемам. «Иногда в ходе разговора озвучиваются неожиданные вопросы, которые затем принимают вид законодательной инициативы. Так было несколько лет назад в Калининграде, когда на такой же встрече была поднята тема отсрочки от службы в вооруженных силах для выпускников 11-го класса, которых призывали в армию и не давали возможности поступить в средние специальные учебные заведения, – напомнил политик. – Мы подготовили поправки в действующее законодательство и ликвидировали этот пробел».

Нилов призвал молодых людей к расширению круга коммуникаций, что в ряде случаев позволяет получить больше ценной информации и определиться с жизненными приоритетами. Он также обратил внимание учащихся на особенности профессиональной ориентации в современных условиях и в качестве примера привел мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills. «Через два года очередной турнир состоится в Казани, и, глядя на прекрасные результаты российской команды на завершившемся недавно чемпионате в Абу-Даби, можно быть уверенными в еще более пристальном интересе молодежи к рабочим профессиям», - уверен глава профильного, «трудового» Комитета Государственной Думы.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы здравоохранения, социальной поддержки, проблемы трудовой миграции вследствие дефицита собственных квалифицированных кадров.

После завершения встречи в колледже Ярослав Нилов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности губернатора НАО Александром Цыбульским: «Губернатор – представитель молодого поколения управленцев, в этом также можно отметить плюсы для развития регионов. В стране определен вектор на омоложение кадров, нынешний кадровый голод диктует необходимость воспитания управленческой элиты. Без принятия радикальных решений уже не обойтись», – сообщил Нилов и привел в пример ЛДПР, которая пошла по такому пути еще 5 лет назад и в результате получила эффективный симбиоз мудрости и опыта старшего поколения с мыслями и идеями молодых.