Фролов Кирилл: Где родился там и пригодился!

Наш город - жемчужина Заполярья. Много лет закрытый, теперь он свободен для всего нового и самого современного. Но почему  все забыли историю, и незаслуженно бросили территориально центральную часть Нарьян-Мара , некогда послужившую отправной точкой  образования города. Лесозавод долгие годы был градообразующим предприятием, многие поколения помнят, какая жизнь бурлила на его улицах, как на глазах рос и заселялся Новый поселок. Здесь жили и трудились мои родители, здесь вырос и закончил школу № 2 и я. А  когда наша  семья принимала решение о строительстве дома, мнение было однозначным – на Лесозаводе, в Мирном. Но за последние годы очень многое в жизни поселка изменилось далеко не в лучшую сторону. Считаю своим долгом  постараться с Вашей помощью переломить ситуацию: сделать наш старый – добрый Лесозавод  чище, краше,  а главное комфортнее для жизни. Мои интересы -это  Ваши интересы, интересы моих соседей. Поэтому я с открытым сердцем готов бороться за то, чтобы:

- распространить благоустройство с центральных клумб и улиц на все территории. Не стоит забывать, что Нарьян-Мар не заканчивается улицами Смидовича и Ленина. Благоустройство должно охватывать в равной степени все районы. Всем приятно посмотреть из окна на чистый двор, пройти по улочке, не попадая ногами в лужи и грязь. Если краса центральных улиц -это краса города, то территории прилегающих поселков - его душа.

- добиться начала строительства нового жилфонда и расселения из ветхого. Лесозавод и Новый поселок переполнены ветхим жильём. Это не скрыть красочными фасадами, в которые «одели» большую часть домов. Почему в наших поселках не работает программа переселения, не идет строительство нового жилья, не развивается инфраструктура.

- сначала - благоустройство, потом земельный налог. У многих из нас есть гаражи, земельные участки или частные дома. В последние 2 года нам в 10 раз увеличили кадастровую стоимость земли и недвижимости, кратно выросли налоги и продолжают грабительски расти. Если власть собирает деньги за землю, так пусть хоть часть денег потратит на благоустройство. Сделают дороги, тротуары, проведут водопроводы, газ, свет. Сначала уличное освещение пусть сделают, а затем налоги поднимают.

-пересмотреть бюджет округа с ориентированием на нужды медицинских и образовательных учреждений. Не секрет, что большая часть средств получаемых бюджетом, идёт скорее на покраску бордюров трижды в год, строительство заборов непонятного назначения, а это больше походит на отмывание денег, чем на действительно необходимое для населения в первую очередь. Большая часть социальных объектов строится нефтяными компаниями,  как, например, школа № 2, детский сад «Семицветик» и безвозмездно передается городу, а власти не могут изыскать средств даже на организацию бесплатного питания в школах, бесплатные спортивные секции для детей, квалифицированную медицинскую помощь.

- восстановить организацию детского и молодежного досуга, работу клубов по интересам. Сейчас, развитая в прошлом схема организации досуга населения пришла в полный упадок. Процветание наркомании и детского-подросткового алкоголизма яркий пример того, что случается, когда молодым нечем занять себя, нет хобби и других общих интересов, кроме самокрутки, бутылки и шприца. Моя мама Фролова Надежда Алексеевна в свое время возглавляла Лесозаводской Дом Культуры, в нем также находилась прекрасная библиотека, различные кружки. Почему в центральную часть города вкладываются сотни миллионов, строятся один рядом с другим, один больше другого досуговые центры, а нам не достается даже маленького клуба.

 

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ, ДРУЗЬЯ!
9 сентября 2018 года состоятся выборы в Собрание депутатов Ненецкого автономного округа. Я – один из вас, простых жителей города - решил попробовать поменять в нашей жизни, прежде всего то негативное, что мы каждый день видим, но не пытаемся изменить, потому что не верим в свои силы. Я поверил в себя. Я знаю, для чего иду на выборы, и буду стараться, опираясь на свои  принципы и мнение моих земляков, ваше мнение, делать все, чтобы реально улучшить нашу жизнь. Нельзя в своих бедах винить кого-то, каждый из нас - кузнец собственного счастья. И несчастья тоже. Если нас не устраивает власть, которая нами правит, значит такую мы ее для себя выбрали, значит к выборам отнеслись формально. Не надо больше делать таких ошибок, не надо так себя не уважать.
До встречи на избирательных участках.

Ваш Кирилл Фролов