Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Едем ко всем! Слышим каждого!

Координатор Заполярного местного отделения Людмила Тайбарей и активисты партии ЛДПР с рабочей поездкой посетили национальный посёлок Нельмин-Нос.

Посёлок Нельмин-Нос расположен в 60 километрах от города Нарьян-Мар вниз по течению реки Печора, на левом берегу Тундрового Шара. Доехать зимой можно только на снегоходах или вездеходах.

Он образован в 1937 году как база оседлости Первого Ненецкого оленеводческого колхоза (ПНОК), созданного в результате укрупнения колхозов и перехода на сменный выпас оленей. Нельмин-Нос входит в число самых крупных сельских поселений, расположенных в границах Заполярного района. Численность постоянного населения составляет 1081 человек. Подавляющее большинство жителей - представители коренных малочисленных народов Севера, что даёт право считать Нельмин-Нос национальным посёлком.

Основная проблема посёлка, о которой рассказали жители – безработица. На учёте в Центре занятости на данный момент состоят 26 человек, но это не отражает реального положения дел, на самом деле безработных почти 100 человек.

Активисты партии пообещали ещё раз довести данную информацию до официальных лиц Администрации округа и совместными усилиями постараться решить данную проблему.