Член ЦИК РФ Сергей Сироткин посетил предвыборный штаб ЛДПР

Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сергей Сироткин провел встречу с представителями региональных отделений политических партий в рамках своего рабочего визита в Ненецкий АО. Стороны обсудили вопросы участия партий в сентябрьских выборах                       2018 года.

В ходе рабочей встречи представитель Центризбиркома рассказал о работе, проводимой ЦИК России в области модернизации избирательных комиссий, направленной на повышение уровня доверия избирателей к выборам, а также о развитии механизма «мобильный избиратель», который позволяет проголосовать на любом удобном гражданину избирательном участке страны, а не только по месту постоянной или временной регистрации, что особенно актуально для Ненецкого автономного округа.

По итогам встречи Сергей Сироткин отметил, что региональные отделения партий в НАО не отметили ни одного проблемного вопроса требующего решения и пожелал участникам успехов в честной предвыборной борьбе.

После совещания с представителями региональных отделений Сергей Сироткин посетил избирательный штаб ЛДПР.

Главной темой диалога стали предстоящие выборы 9 сентября. Как подчеркнул Сергей Сироткин, законность и прозрачность выборов должны восприниматься как аксиома. Для этого на избирательных участках будут работать системы видеонаблюдения и КОИБы. Там, где видеокамеры будут отсутствовать, обязательно должны работать наблюдатели от разных политических партий, которые проконтролируют прозрачность выборов, уверен член Центральной избирательной комиссии РФ. Координатор Ненецкого РО ЛДПР Андрей Смыченков доложил о работе предвыборного штаба, а также об особенностях избирательной кампании в регионе