Андрей Смыченков принял участие в работе комитета Госдумы по вопросу совершенствования пенсионной системы

Сегодня, 24 сентября, состоялось заседание комитета Государственной думы  по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В повестке заседания обсуждение законопроектов, представляемых на рассмотрение Государственной Думы во втором чтенииНа заседании комитета присутствовал депутат Собрания депутатов НАО Андрей Смыченков.

В центре внимания законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста. Вопрос стоял вторым в повестке заседания, докладчиком по нему выступил глава комитета Ярослав Нилов.

Напомним,  в июле Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект. Он предполагал постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. После многочисленных митингов, пикетов, обращений граждан Президент РФ Владимир Путин выступил с рядом предложений. Он заявил, что для женщин пенсионный возраст нужно повышать не на 8, а на 5 лет — до 60. Увеличение возраста выхода на заслуженный отдых для мужчин также составит 5 лет — до 65. 

По итогам заседания, законопроект о пенсионной реформе будет вынесен на пленарное заседание Госдумы 26 сентября. «Я, как представитель партии ЛДПР, выступил против. Мы внесли свои поправки, которые, к сожалению, не нашли поддержку.   Комитет Госдумы по труду поддержал поправки президента РФ, внесенные ко второму чтению проекта об изменениях в пенсионном законодательстве. Решение принимается, рассмотрели эту часть поправок и рекомендуем палате поддержать»,- заявил Ярослав Нилов.

      Фракция ЛДПР в Собрании депутатов НАО жестко выступала против пенсионной реформы.  - ЛДПР категорически против повышения пенсионного возраста, тем более для северян. Под маховик реформ в первую очередь попадает целое поколение, пережившее 90-е годы, смену государственного строя и упадок интереса к развитию арктических территорий. Повышение пенсионного возраста приведет к тому, что люди будут массово покидать Крайний север, чтобы вступить в возраст дожития в климатически благоприятных условиях, - отметил Андрей Смыченков. -Мы направили обращения протеста во все органы власти, чтобы отстоять права северян на достойную старость.