Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Андрей Смыченков принял участие в рабочей поездке на объекты строительства автомобильной дороги Нарьян-Мар-Усинск

Руководитель фракции ЛДПР в Собрании депутатов НАО Андрей Смыченков в составе делегации во главе с губернатором округа Александром Цыбульским посетил объекты строительства автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск.

Осмотр главной дорожной стройки региона начался с участка №1, его строительство ведется в три этапа. Строительством первых двух этапов занимается ООО «Техносфера» из Ленинградской области. Их протяжённость составляет 4,6 и 6,7 километров. При строительстве объекта подрядчик применяет инновационные технологии и материалы, в том числе с использованием 3D-системы отсыпки насыпи. К работам строители приступили в начале 2019 года и должны закончить не позднее 30 октября 2021 года.

В работах, по словам подрядчика, задействовано 63 единицы техники, из них 28 единиц самосвального парка, 20 единиц дорожно-строительной техники, экскаваторы и бульдозеры и 15 единиц вспомогательной техники. Численность штата сотрудников- 160 человек.

Транспортную артерию, которая свяжет Ненецкий округ с республикой Коми, возводят сразу с двух сторон. Следующий объект, который осмотрела рабочая группа, - участок № 3. Строительство дороги ведёт ООО «Усинское ДРСУ», в настоящее время работы ведет субподрядчик ООО «Комистроймост». Протяжённость участка с учётом моста через реку Лая составляет 15 километров. Работы планируется завершить уже в этом году.

Как рассказал Андрей Смыченков, специалисты и «Техносфера», и Усинского ДРСУ работают добросовестно. «Компания «Техносфера» использует новую современную технику, что важно, треть работников – жители НАО. Хотелось бы посмотреть дорогу ещё и в летний период», - отметил депутат.

Автодорога Нарьян-Мар - Усинск является одним из крупнейших инфраструктурных проектов Ненецкого автономного округа. С 2019 года он реализовывается в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги НАО».