Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Активисты ЛДПР посетили фестиваль субкультур

Молодежная организация и активисты партии ЛДПР в минувшие выходные приняли участие фестивале субкультур «Неформат 83», который прошел  в Центре арктического туризма.

Мероприятие проводится в регионе второй год подряд. 28 сентября в Центре арктического туризма не смотря на непогоду, собрались представители субкультур, музыканты, художники, поэты и другие творческие люди. Для участников были организованы бесплатные автобусы из Нарьян-Мара.

Как пояснили организаторы фестиваля:

— В этом году первый арктический Фестиваль субкультур и неформального творчества #неФормат83 было решено сделать более насыщенным.

 Для гостей выступили и провели мастер-классы по разным направлениям звёздные хэдлайнеры, а также неформальные объединения города. Ребята познакомились с авиамоделированием, рок-музыкой, поэзией и техническим творчеством. То есть каждый смог найти себе занятие по интересу.

Райтер из Санкт-Петербурга Марк Попов преподал уроки граффити с wild-style шрифтам, экс-участник группы «Триада» Нигатив поделился секретами «интеллигентного рэпа с душой», об искусстве фотографии участникам рассказала фотограф Ольга Чиж. 

Помимо этого, в фестивале приняли участие окружные творческие объединения. Окружные поэты и писатели из ЛИТО «Заполярье», которое в этом году отмечает 85-летний юбилей, открыли литературную гостиную в одной из палаток напротив здания Турцентра.

Гости фестиваля смогли послушать стихи, прозу и пообщаться с авторами. 

Завершился фестиваль концертом нарьян-марских рок-групп Nordband, Rocket Play, Play with Devil, 7 sk, SiХ Time и Changeable Horse. В финале на главной сцене мероприятия выступил один из хэдлайнеров фестиваля музыкант Нигатив. После концерта группа Prime Show устроила огненное и световое шоу.

В воскресенье состоялось закрытие фестиваля, проходившее в КДЦ «Арктика», где гости могли  послушать выступление рэп-исполнителя НИГАТИВ, также для молодежи была организована дискотека DJ Miller, Simon. Организаторы фестиваля вручили благодарности всем приезжим гостям.