Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Активисты ЛДПР посетили фестиваль "Аргиш надежды"

Активисты Ненецкого РО ЛДПР посетили межрегиональный фестиваль народного творчества и национальных культур «Аргиш надежды», который проходил в течение нескольких дней. В фестивале приняли участие творческие коллективы, сольные исполнители и мастера из Эстонии, Республики Коми, Карелии, Удмуртии, Мордовии, Марий Эл, Мурманской и Ленинградской областей, Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов и Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

Фестиваль проходит раз в два года. В этот раз он приурочен к Международному году языков коренных народов, его девиз: "Ненецкий автономный округ — заполярная финноугория". 

Все желающие могли  посетить мастер-классы, ярмарки и живые выступления ансамблей. Это выставка «Узорная роспись», творческая лаборатория «Северный орнамент и традиции узорного вязания», межмуниципальный праздник «Заполярная финноугория» в честь Дня родственных финно-угорских народов.

В дни фестиваля в Нарьян-Маре развернулась международная фотомедиавыставка "Времени живая нить", посвящённая теме преемственности поколений финно-угорских и самодийских народов. Её предоставил партнёр фестиваля - филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации".

Цикл мероприятий завершился гала-концертом, в ходе которого все участники праздника исполнили свои лучшие номера.