31 год с начала великого пути политика с большой буквы

Ненецкое региональное отделение ЛДПР сердечно поздравляет Лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского с началом его политической карьеры!

Именно 31 год назад Владимир Жириновский принял участие в выборах в Дзержинский районный Совет и сумел убедить трудовой коллектив, что лучше другого кандидата - секретаря парткома. Это и стало началом большого пути.

Как рассказал Владимир Жириновский, он стал первым гражданином Советского Союза, который воспользовался конституционным правом на самовыдвижение. Как правило, отметил лидер ЛДПР, эту норму закона использовала привилегированная партия – КПСС, выдвигающая своих кандидатов.

Но ситуация изменилась, когда работать в издательстве "Мир" начал Владимир Жириновский.

«Они готовили кандидатуру секретаря парткома издательства «Мир» Ястребова. Естественно, они не хотели, чтобы  я стал – беспартийный, юрист, с какой стати? Власть никто не отдает просто так. Тогда они меня не утвердили. Но я юрист, я им говорю – собрание неправомочно. Сто человек – а почему собрались 20 человек, что вы можете решить? Должен быть весь коллектив – в момент проведения собрания нужно всех пригласить и пусть все голосуют. Они говорят – мало места, зал маленький. Говорю – хорошо, вот рядом, огромный институт, у них отличный дом культуры. Там собрали, организовали – это было 15 мая 1987 года. Я выступил, выступил коммунист Ястребов, задавали вопросы – обычное нормальное собрание. И как я был счастлив, когда люди большинством голосов проголосовали за меня. Это была моя первая победа. А здесь было ведь ожидание многих лет. Это была радость со всей страны – неужели мы имеем право хотя бы выдвинуться! Мы не были уверены, что за нас проголосуют, нас пропустят, но я получил право считаться кандидатом в депутаты. Самого низкого уровня. Разрешили не по всей стране – 0,4 всех округов, пол процента – им разрешили выдвинуть. И, по-моему, в Москве я был единственным, никто ведь не может так вспомнить – один на огромный город», - объяснил Председатель ЛДПР.

Позже, отметил Владимир Жириновский, выдвижение сорвалось из-за тоталитарного решения горкома КПСС во главе с
будущим президентом России Борисом Ельциным, которому не понравилась подобная инициатива. Но старт политической карьере лидера ЛДПР уже был дан.

В этот праздничный день мы желаем Лидеру ЛДПР крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и ярких побед на политической арене!