ЛДПР за рыбаков НАО
    ЛДПР за рыбаков НАО

    С 1 января 2020 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 16 ноября 2019 года №1462 «Об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». Настоящим постановлением  утверждается соответствующее Положение, согласно п. 2 которого определен перечень субъектов РФ, на которые  распространяются нормы указанного документа. При этом в данный перечень по непонятным причинам не попал Ненецкий автономный округ, который географически относится к районам Севера.

    Напомним, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил письмо в адрес действующему на тот момент Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручение выяснить причины отсутствия Ненецкого автономного округа в перечне субъектов, на которые распространяются нормы постановления Правительства РФ от 16 ноября 2019 г. №1462, а также рассмотреть возможность включения Ненецкого автономного округа в указанный перечень.

    В ответ на письмо поступил ответ, где сообщается, что в настоящее время подготовлен проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в соответствии с которым Ненецкий автономный округ предлагается включить в перечень районов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, на территории которых допускается применение и оборот жаберных сетей в качестве орудий добычи (вылова) водных биоресурсов при осуществлении гражданами любительского рыболовства.

    «В настоящее время проект постановления проходит согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», - сообщается в письме.

    Возникает закономерный вопрос: почему сразу нельзя было включить Ненецкий автономный округ в этот перечень? Или это чья-то ошибка?

    «Жители округа уже целый месяц могли на законных основаниях использовать определенные форматы жаберных сетей в целях удовлетворения личных потребностей. Сколько еще потребуется времени для того, чтобы этот проект согласовать?! Я отправлю письмо в Аппарат Правительства РФ, чтобы нашли автора, который забыл, что Ненецкий автономный округ и Архангельская область – это разные субъекты, и наказали его, потому что из-за его глупой ошибки сегодня страдают жители НАО», - прокомментировал ситуацию Ярослав Нилов.

    @smilemakc © 2020