Люди НАО: София Клепикова

Воспитатели, инженеры, трактористы… Каждая профессия важна! Сегодня публикуем историю о поваре- кондитере Софии Клепиковой

София Клепикова окончила Ненецкое профессиональное училище по направлениям подготовки повар-кондитер и пекарь. Когда выбирала профессию, ей казалось что в поварском деле все просто - есть рецептура и ты по ней готовишь. Однако, со временем София поняла, что это не только рецепты и приготовление блюд, но и творчество, умение сочетать вкусы и создавать новые блюда. Она начала учиться новым техникам готовки, изучать кулинарные книги и экспериментировать с ингредиентами.

Сейчас она работает в семейной пекарне «Хлеб из тандыра». Как отмечает молодой повар, от работы получает удовольствие. Но, безусловно, как и в любой профессии есть свои минусы – нужно рано вставать и носить тяжести.

У каждого повара есть любимое блюдо. На работе София предпочитает лепешку, которая готовится в тандыре, она очень мягкая по вкусу, а дома – обычную домашнюю еду в мамином исполнении.

Никогда не отступать и не сдаваться! Этот слоган стал ее девизом по жизни, ведь несмотря ни на что нужно преодолевать все преграды и достигать успеха в жизни.

@smilemakc © 2020